г. Воронеж, ул. Моисеева, д. 9 Б
Пн.- Пт. с 9:30 до 17:00
Личный кабинет
Позвоните нам Напишите нам

Поговорим о декантерах.

20 июля

Для чего нужны декантеры ?

Основная функция декантации вина - обогащение напитка кислородом, то есть его аэрация. Это особенно важно для молодого вина,    в котором ещё мало О2. В декантере правильной формы вино дышит, избавляется от резких ноток и приобретает мягкий и сбалансированный вкус.

И второе предназначение декантера - это фильтрация естественного осадка. В любой бутылке зрелого вина со временем на дне образуется природный кристаллический нерастворимый осадок, который никоим образом не должен попасть в бокал.

Формы декантеров выбирают в зависимости от поставленной задачи.

С широким горлышком и основанием - для аэрации молодых вин, с более узким горлышком и изогнутыми формами -для фильтрации осадка у зрелых благородных вин.

Большой выбор декантеров Вы найдёте у компании Посуда PRO.

ПЕРЕЙТИ В РУБРИКУ ДЕКАНТЕРЫ

 

  • Поговорим о декантерах.
--