Поговорим о декантерах.
Для чего нужны декантеры ?
Основная функция декантации вина - обогащение напитка кислородом, то есть его аэрация. Это особенно важно для молодого вина, в котором ещё мало О2. В декантере правильной формы вино дышит, избавляется от резких ноток и приобретает мягкий и сбалансированный вкус.
И второе предназначение декантера - это фильтрация естественного осадка. В любой бутылке зрелого вина со временем на дне образуется природный кристаллический нерастворимый осадок, который никоим образом не должен попасть в бокал.
Формы декантеров выбирают в зависимости от поставленной задачи.
С широким горлышком и основанием - для аэрации молодых вин, с более узким горлышком и изогнутыми формами -для фильтрации осадка у зрелых благородных вин.
Большой выбор декантеров Вы найдёте у компании Посуда PRO.