Посуда для HoReCa
Личный кабинет
Позвоните нам Напишите нам Оформить заказ0

Поговорим о декантерах.

Поговорим о декантерах.
20 июля

Для чего нужны декантеры?

Основная функция декантации вина - обогащение напитка кислородом,
то есть его аэрация. Это особенно важно для молодого вина, в котором ещё мало О2.
В декантере правильной формы вино дышит, избавляется от резких ноток
и приобретает мягкий и сбалансированный вкус.

И второе предназначение декантераэто фильтрация естественного осадка.
В любой бутылке зрелого вина со временем на дне образуется природный
кристаллический нерастворимый осадок, который никоим образом
не должен попасть в бокал.

Формы декантеров выбирают в зависимости от поставленной задачи.

С широким горлышком и основанием - для аэрации молодых вин,
с более узким горлышком и изогнутыми формами -
для фильтрации осадка у зрелых благородных вин.

Большой выбор декантеров Вы найдёте у компании Посуда PRO.