Роботы для HoReCa.
Кажется роботы прочно вошли в нашу жизнь, они уже давно конкурируют с официантами, поварами, стриптизёршами. И пользуются большой популярностью на площадках ресторанного бизнеса.
Так роботы успешно заменяют обслуживающий персонал с 2017 года в Пакистане (робот-официантка), в 2018 году в Китае открыли полностью роботизированный ресторан. В январе 2020 года компания Picnic представила миру робота, который готовит 300 пицц в час(!)
Теперь и в России.
Робот-повар в Московском ресторане.
В начале августа 2020 года у сети ресторанов «Много лосося» открылось заведение, где блюда готовит роботизированный повар. Робот создан российской компанией Bowlton, которая предоставила его New Kitchen Family (владелец «Много лосося» и некоторых других сетей ресторанов) по подписке.
Около робота оборудован холодильник-матрица, где хранятся составляющие для блюд, которые будет готовить робот. Заказ оформляется через планшет или смартфон. Робот за несколько минут выполняет заказ. А официант накрывает заказ крышкой и подаёт его гостю.
Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков заявляет, что применение новых технологий позволяет предприятию выделиться на рынке общепита. Да и многие гости не хотят сейчас разговаривать с персоналом, новое поколение воспринимает такие новшества как гаджет.
Новое время — новые люди!